partagez vos passions créatives
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Les rognons de veau au chablis et à la moutarde

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Les rognons de veau au chablis et à la moutarde   Ven 28 Sep - 18:25

Pour 6 personnes
6 rognons de veau, 100 gr de beurre, 5 cl d'huile, 3 échalotes, 500 gr de champignons de Paris, 40 cl de vin blanc de Chablis, 20 cl de jus de viande ( acheter du fond de veau déshydraté), 100 gr de moutarde de Dijon, sel, poivre blanc.

Pour commencer, enlever la graisse et la peau couvrant les rognons.
Mettre dans un sautoir l'huile et 50 gr de beurre. Attendre que cette matière grasse soit très chaude et saisir les rognons. Les colorer, saler, poivrer et mettre à four moyen pendant 10 minutes. Puis retirer les rognons du sautoir et les garder au chaud. Dégraisser le sautoir avant d'y mettre les 50 gr de beurre restant. Y rajouter les échalotes et les champignons finement escalopés.
Faire revenir, puis recouvrir de vin blanc.
Faire réduire de moitié puis ajouter le jus de viande. Laisser cuire 3 min et ajouter la moutarde en faisant attention de ne pas faire bouillir la sauce. Saler et poivrer. Si la sauce semble trop relevée, ajouter quelques noix de beurre.
Escaloper les rognons. Dresser sur votre plat la présentation et napper la sauce.
Revenir en haut Aller en bas
Ouistiti57
expert(e)
expert(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5157
Localisation : pays de la mirabelle
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: Re: Les rognons de veau au chablis et à la moutarde   Lun 1 Oct - 8:08

HMMMMMM !

de bons rognons, que ça sent bon.

Merci pour cette recette.

flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sandema
modérateur(trice)
modérateur(trice)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5561
Age : 43
Localisation : Au soleil
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: Re: Les rognons de veau au chablis et à la moutarde   Lun 1 Oct - 10:51

merci bcp pour cette recette flower flower flower

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Les rognons de veau au chablis et à la moutarde   Lun 1 Oct - 16:05

De rien les filles flower flower
Revenir en haut Aller en bas
Pralinette
Admi
Admi
avatar

Féminin
Nombre de messages : 15314
Age : 66
Localisation : Les pieds dans l'eau
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: Re: Les rognons de veau au chablis et à la moutarde   Jeu 4 Oct - 13:42

Ca m'a l'air bien appétissant!! Merci pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Les rognons de veau au chablis et à la moutarde   Jeu 4 Oct - 13:43

biz biz biz
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les rognons de veau au chablis et à la moutarde   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les rognons de veau au chablis et à la moutarde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rognons de veau à la lyonnaise
» Rognon Veau au pinot noir als10
» Rognons de veau à l'oseille et son gâteau de cèpes th119
» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
» Rognons de veau sautés aux poivrons verts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passions Créatives :: Les recettes de nos régions-
Sauter vers: