partagez vos passions créatives
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gratin à l'espagnole

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Gratin à l'espagnole   Dim 11 Fév - 13:28

pour 4 personnes

675g de pommes de terre
3 CS d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
75g de chorizo
400g de tomates pelées
1 poivron vert
1/2 CC de paprika
25g d'olives noires
8 oeufs
1 CS de persil
sel et poivre


Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, Egoutter et reserver

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele. Faire revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon fonde.

Ajouter les tomates et laisser cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le melange reduise legerement.

Ajouter les pommes de terre, le chorizo, le poivron, le paprika et les olives. Cuire 5 minutes en remuant. Transvaser dans un plat à rotir peu profond.

Former 8 petits puits sur le dessus et casser un oeuf dans chaque.

Cuire dans un four à 225 °C (th 7-8) pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Saupoudrez de persil et servir.

Alors perso on met moins de pommes de terre et un peu plus de poivron. Et on met qu'un oeuf par personne.
Revenir en haut Aller en bas
Sandema
modérateur(trice)
modérateur(trice)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5561
Age : 43
Localisation : Au soleil
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Dim 11 Fév - 13:34

Miam ça à l'air bon ça sourire d'enfer

Merci pour cette recette flower flower flower

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Dim 11 Fév - 13:36

C'est bon sourire d'enfer biz
Revenir en haut Aller en bas
Praline
Invité



MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Dim 11 Fév - 21:18

Merci pour cette recette Alexia:biz:
Revenir en haut Aller en bas
Ouistiti57
expert(e)
expert(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5157
Localisation : pays de la mirabelle
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Lun 12 Fév - 20:21

hmmmmm,
merci Alexia,

moi, je fais le mm principe, mais sans les patates, ni les olives.
Malgré tout, c'est aussi un régal.
Et à la place de patate, je fais soit du riz, soit des pates.

:biz:


Dernière édition par le Mar 13 Fév - 6:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Mar 13 Fév - 6:22

J'essayerais avec le riz parce que nous on trouve que les patates gachent un peu le gout c'est pour ça qu'on en met moins que la recette d'origine biz
Revenir en haut Aller en bas
Praline
Invité



MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Mar 13 Fév - 6:29

Je suis d'accord avec Ouistiti Le riz fait plus couleur locale:mdr: mdr mdr biz biz biz
Revenir en haut Aller en bas
Ouistiti57
expert(e)
expert(e)
avatar

Féminin
Nombre de messages : 5157
Localisation : pays de la mirabelle
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Mar 13 Fév - 6:34

C'est sur, faut essayer.

j'ai oublier de préciser, qd moi je fais ça, je le fais dans une sorte de poële à haut bord et je laisse mijoter (en mettant un couvercle)

biz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Mar 13 Fév - 6:54

mdr mdr Praline

Ok merci Ouistiti biz
Revenir en haut Aller en bas
Cathy
Invité



MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Mer 14 Fév - 8:20

Hummmm.... manger Je vais noter tout ça, et tester dès que je peux ! thanx
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   Mer 14 Fév - 8:21

biz biz biz
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gratin à l'espagnole   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin à l'espagnole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de Cornettes
» Gratin aux crustacés et poisson
» Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs
» monnaie or espagnole
» Saucisse de morteau en gratin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passions Créatives :: les plats de résistance-
Sauter vers: