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 TIRAMISU

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Ouistiti57
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Localisation : pays de la mirabelle
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: TIRAMISU   Mer 18 Oct - 21:12

Contrairement à son nom, c'est un dessert italien.

pour cela il faut :
    - 500 g de mascarpone (équivalaent au fromage blanc, mais italien)
    - 100 g de sucre
    - 250 g chocolat à croquer
    - 5 jaunes d'oeufs
    - 3 blancs d'oeufs
    - biscuit à la cuillère
    - café noir (ou café fort si vous préférez)
    - amaretto (ou rhum)


pour réaliser ça, moi je n'utilise que des ustensils qui ne sont pas en inox (cuillère en bois, saladier en plastique ou verreà mise à part le fouet pour battre les oeuf en neige.

Alors voilà,

pendant que vous faite fondre le chocolat au bain mari, mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse jaune clair.
Ensuite, mélanger cette crème avec le mascarpone jusqu'à ce qu'il n'y a plus la trace d'une petite bille de mascarpone (ce fromage a tendance à laisser des petites billes comme si c'était des grumaux).
Toujours pendant que le chocolat fonde, battez les blanc en neige bien ferme.
Ensuite, mélangez le chocolat fondu avec la crème que vous avez obtenu.
Une fois que c'est fait, mélangez cette nouvelle crème délicatement avec les blancs en neige.
Dans une assiette creuse, versez le café (ou une partie du café, car les biscuits en consomment beaucoup, :P ) avec un peu d'amaretto (ou rhum) pour le goût.
Prenez un plat à lasagne ou autre plat rectangulaire.
Tapisser le fond du plat avec les biscuits préalablement imbibés de café (pas trop sinon ils cassent).
Versez une couche de votre crème, refaite une nouvelle couche de biscuit, une couche de crème et si votre plat le permet et vos ingrédients aussi, refaite une 3ème couche de biscuit et de crème.
Placez au réfrigérateur au moins 2-3 heures avant de servir.
Avant de servir ce délicieux dessert (hmmmm, j'en salive d'avance), saupoudrez de cacao amer si vous en avez (optionnel)
Très bourratif, mais tellement bon.

Bon appétit.
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Sandema
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Localisation : Au soleil
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MessageSujet: Re: TIRAMISU   Jeu 19 Oct - 5:14

Merci :flower:
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Praline
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MessageSujet: Re: TIRAMISU   Mar 24 Oct - 15:18

Hum!!!!!!!!!!!!Merci biz
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Ouistiti57
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Localisation : pays de la mirabelle
Date d'inscription : 18/10/2006

MessageSujet: Re: TIRAMISU   Mar 24 Oct - 19:26

De rien,

il y a deux variantes à cette recette :

- le tiramisu simple, c'est à dire sans le chocolat noir,

- et le tout chocolat, au lieu du café noir pour imbiber les biscuits, vous le faite dans du chocolat chaud (ou cacao), mais c'est une histoire de goût. (pour moi, qui adore le chocolat, je trouve que ça fait trop de chocolat)

biz
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Invité
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MessageSujet: Re: TIRAMISU   Mar 24 Oct - 20:02

merci flower
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nad57970
Invité



MessageSujet: Re: TIRAMISU   Mer 25 Oct - 6:37

merci
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Maccha
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Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 31/10/2006

MessageSujet: Re: TIRAMISU   Dim 5 Nov - 9:52

Ok!!
Merci!!!
Je rajoute de la crème avec une moitié du sucre et je monte en chantilly...
Je mets du chocolat Van Houten sur le dessus..
C'est délicieux, c'est comme le cappuccino..
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MessageSujet: Re: TIRAMISU   

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