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 cassoulet

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kini
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Date d'inscription : 31/07/2009

MessageSujet: cassoulet   Dim 2 Aoû - 16:16

ingrédients:

- 600g de haricots blancs(type ligot)
- 1 boîte de tomates entières pelées au jus
- 4 carottes moyennes
- 1bouquet garni
- 4 morceaux de travers de porc demi-sel
- 4 saucisses de Toulouse
- 1/3 desaucisson à l'ail (cuit)
- 2 cuisses de canard confit(enduit de graisse)
- 4 tranches épaisses de lard demi-sel
- chapelure

préparation
- Mettre les haricots dans un saladier et les recouvrir d'eau froide et les laisser tremper 12h00 dans un endroit frais ou au frigo. Le temps écoulé, les égoutter et jeter l'eau de trempage.

- Mettre les haricots dans une cocotte, les recouvrir d'eau froide afin qu'ils soient bien recouvert,ajouter le contenu de la boîte de tomates pelées avec le jus, les carottes, le bouquet garni, les morceaux de travers de porc, les saucisses,et le saucisson à l'ail.
-Amener à petite ébullition, écumer si besoin et laisser mijoter 2h00

- Préchauffer le four à 180°

-Couper les cuisses de canard en 2 . Prélever de la cocotte le morceau de saucisson à l'ail et le couper en tranches

- Dresser les morceaux de viande dans un large plat à gratin,puis répartir dessus les haricots ,mouiller avec le jus jusquà hauteur du plat (+ou-) et parsemer de chapelure(ne pas trop en mettre car cela asséche le cassoulet)

-Glisser le plat dans le four et compter30mns de cuisson minimun à 180° sachant qu'il est préférable de prolonger la cuisson 1/2h de plus

- Cuire 4 tranches de lard demi-sel dans une poêle et les dresser sur le plat de cassoulet au moment de servir

alors voilà la photo dans le plat final (pas de chapelure , j'en avais plus!!)

_________________



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