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 la vraie de vraie

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MessageSujet: la vraie de vraie   Ven 10 Avr - 6:47

Quiche Lorraine traditionnelle

Difficulté facile
Durée 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson
Origine Lorraine (France)

Ingrédients
250 g de poitrine de porc fumée 1 pâte brisée 3 oeufs entiers 2 jaunes d’oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse 20 g de beurre muscade sel, poivre noir

Préparation du fond de la quiche :
Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.

Préparation de la garniture :
Débiter votre poitrine de porc en lardons en prenant soin de retirer la couenne et les cartilages.
Faire blanchir les lardons en les plongeant 3 minutes dans de l’eau bouillante
Egoutter les lardons
Placer la couenne du lard dans une poêle à feu très vif
Laisser fondre la graisse de la couenne
Ajouter les lardons dans la poêle et les laisser revenir 2/3 minutes en prenant soin de ne pas les laisser blondir.

Préparation de l’appareil à quiche:
Battre les œufs et la crème
Ajouter de la muscade fraîchement râpée
Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Saler et poivrer à votre convenance.

Cuisson :
Dans le fond de pâte précuit, disposer les lardons
Recouvrir jusqu’au 2/3 de la hauteur avec le mélange œufs
Enfourner et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés th 6
Servir tiède

Suggestions
Pour la culture générale, j’ai lu qu’on appelle aussi la garniture de la quiche la « migaine » et le mot quiche viendrait de l’Allemand « kuchen » qui veut dire gâteau..
La recette originale de la Quiche Lorraine ne contient pas de gruyère ou d’emmental. Il faudra s’y faire!
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Pralinette
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MessageSujet: Re: la vraie de vraie   Ven 10 Avr - 7:32

Merci pour cette authentique recette régionale Je ne la faisais pas de cette façon, mais la prochaine fois, je la ferai avec ta recette biz
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Ouistiti57
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MessageSujet: Re: la vraie de vraie   Ven 10 Avr - 8:06

Merci China,

moi, quand j'en fait, je rajoute des rondelles de tomates sur le dessus.


Dernière édition par Ouistiti57 le Ven 10 Avr - 8:27, édité 1 fois
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Pralinette
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MessageSujet: Re: la vraie de vraie   Ven 10 Avr - 8:14

Ca doit pas être mauvais non plus sourire d'enfer
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Sandema
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MessageSujet: Re: la vraie de vraie   Ven 10 Avr - 9:12

Et bien moi je mets du gruyére dedans, je trouve ça meilleur sourire d'enfer

_________________
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lys
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MessageSujet: Re: la vraie de vraie   Ven 10 Avr - 11:46

je suis lorraine de souche, mais j'ai horreur de la quiche lorraine
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MessageSujet: Re: la vraie de vraie   Ven 10 Avr - 15:32

je te compreds lys c, est bourratif

c,est plus une quiche lorraine roxtiti mais une quiche italo lorraine sourire d'enfer
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Ouistiti57
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MessageSujet: Re: la vraie de vraie   Ven 10 Avr - 17:45

Ben non, j'ai toujours vue ma mère la faire comme ça, elle le faisait aussi comme sa mère. Toutes plus lorraines les unes que les autres avec le gruyère dedans.


Avec une bonne salade, un régal.
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